Betreuung

An der Kerschensteinerschule werden über 160 Kinder am Nachmittag betreut. Das Betreuungsangebot wird vom Frankfurter Institut für Erziehungshilfen und Familienbegleitung e.V. organisiert. Die Kinder dürfen frei entscheiden, wie sie ihre Zeit am Nachmittag verbringen wollen.

Es gibt für die Kinder neun Themenräume (z.B. Kreativraum oder Phantasieraum), zwei Schulhöfe mit Fahrzeugen, Tischtennis und Fußball und unseren Schulgarten. Die Kinder bekommen bei uns ein warmes Mittagessen und nachmittags einen Snack. Ab der dritten Klasse machen die Kinder am Nachmittag in der Betreuung ihre Hausaufgaben. Durch die gute Zusammenarbeit zwischen den LehrerInnen und BetreuerInnen können wir den Kindern bei Problemen besser helfen.

Die Betreuung kostet je nach finanzieller Situation Ihrer Familie monatlich zwischen 20,80 € und 181,80 €, inklusive Mittagessen, Getränken, Snack und Schulranzenfach. Ab der dritten Klasse wird die Betreuung kostenlos.

Hier können Sie sich die vollständige Konzeption der Betreuung herunterladen.

Hier können Sie sich im Kindernet Frankfurt registrieren und Ihr Kind für einen Platz in der Erweiterten Schulischen Betreuung an der Kerschensteinerschule anmelden.

Kindernet Frankfurt(LINK)

Kontakt Betreuung: